...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

НАШ ПРОЕКТ "ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ: МИР КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" ПОБЫВАЛ В КИНГИСЕППЕ



.

Кингисеппский историко-краеведческий музей сообщает: 

"25 сентября наши посетители стали свидетелями и участниками замечательного события! Кингисеппский историко-краеведческий музей принимал в своих стенах волонтеров Центра коренных малочисленных народов Ленинградской области с проектом "Открытая дверь: Мир коренных малочисленных народов Ленинградской области". Зрителям была представлена интересная и насыщенная программа. Началась она со спектакля "Кузнец и Золотая дева" кукольно-фольклорного театра "КАГРАКАРУ". Персонажи спектакля говорили не только на русском языке, зрители услышали и необычную слуху ижорскую речь. После спектакля состоялось знакомство с традиционными музыкальными инструментами коренных народов. Волонтер Центра Елена Ведайко рассказала о духовых и струнных инструментах води и ижор, исполнила мелодии, звучавшие в нашей местности 100 лет назад, а Ольга Конькова поведала об истории и культуре коренных жителей нашего края.
Вторая часть программы прошла 26 сентября и включала в себя мастер-классы. Дети и взрослые смогли освоить приемы ручной техники набойки по ткани, принять участие в мастер-классе по изготовлению традиционной куклы и народной вышивке, получить первоначальные навыки игры на кантеле. Веселые народные игры, организованные во дворе музея, познакомили с "детской" культурой води, ижор и ингерманландских финнов, с их фольклором и языками.
Исключительная ценность сегодняшней встречи в музее заключается в том, что она позволила нам, современным жителям Кингисеппского района, познакомиться с культурой и традициями коренного населения, а значит расширить собственные знания об истории родного края."

*** Проект "Открытая дверь: Мир коренных малочисленных народов Ленинградской области" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новость опубликована 26.09.2018 г.