...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

ВОДСКИЕ БАБУШКИ И ИХ КУКЛЫ: ПРОЕКТ "ВОДСКИЕ БАБУШКИ И ИХ КУКЛЫ: ПРОЕКТ "НАСТОЯЩАЯ БАБУШКИНА КУКЛА" РАБОТАЛ В ВОДСКОЙ ДЕРЕВНЕ LUUTSA (ЛУЖИЦЫ)НАСТОЯЩАЯ БАБУШКИНА КУКЛА" РАБОТАЛ В ВОДСКОЙ ДЕРЕВНЕ LUUTSA (ЛУЖИЦЫ)

 


Как лучше всего провести воскресный день? Конечно, радуя себя и создавая подарки близким людям! Именно поэтому 17 ноября в гостеприимном Водском Музее в деревне Лужицы Кингисеппского района собрались водские бабушки, чтобы начать шить главный свой подарок внукам на уже близкий Новый год - настоящую бабушкину куклу.
В этом им помогали замечательные мастера Центра коренных народов Ленинградской области - НАТАЛЬЯ РОМАНОВА И МАРИЯ РОМАНОВА. Все свои годами накопленные знания они вложили в радостные и веселые занятия!
Сердечно благодарим сотрудников Водского Музея Марину Ильину и Марину Петрову за помощь и радостную встречу давних друзей!
***
Проект "НАСТОЯЩАЯ БАБУШКИНА КУКЛА" проводится с августа по декабрь 2019 г. волонтерами ЦКН в Ленинградской области и СПб при поддержке Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Проект ориентирован на приобщение пожилых людей к традиционной культуре коренных народов нашего края и вовлечения их в творчество.

Новость опубликована 19.11.2019 г.