...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

"НАСТОЯЩАЯ БАБУШКИНА КУКЛА"

 


Среда, 13 ноября 2019 г., стала радостным днем не только для наших ингерманландских бабушек из социальной группы из церкви Св. Марии, но и для ведущей мастер-класса по куклам Ларисы Вранцевой (Шаповаловой) - преподавателя SUUR NUKKE-KOULU (Большой кукольной школы).
"Сегодняшние бабушки меня удивили, поразили, вдохновили, порадовали своим жизнелюбием, желанием творить и открытостью к изучению нового материала" - так рассказала о занятиях по проекту "Настоящая бабушкина кукла" Лариса. Изготовление кукол "Маленькая финка" не только дало возможность получить навыки кукольного ремесла, но и вспомнить детство, кукол, сшитых матерями и бабушками. А теперь "новые" внуки получат радостные и веселые "новые" куклы! Так и не пропадет маленькая частица традиционой народной культуры. А именно маленькие шажки и делают большой путь!
***
Проект "НАСТОЯЩАЯ БАБУШКИНА КУКЛА" проводится с августа по декабрь 2019 г. волонтерами ЦКН в Ленинградской области и СПб при поддержке Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Проект ориентирован на приобщение пожилых людей к традиционной культуре коренных народов нашего края и вовлечения их в творчество.

Новость опубликована 14.11.2019 г.