...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

МОБИЛЬНАЯ ШКОЛА СНОВА ПРИЕЗЖАЛА В ТОКСОВО!

 

Просветительские занятия в Мобильной школе коренных малочисленных народов Ленинградской области прошли 7 сентября 2019 г. в пос. Токсово Всеволожского района в культурно-досуговом Центре "Пластилиновая ворона". Именно в Токсово и в наши дни не просто проживают ингерманландские финны и потомки ижор, но и активно развивается традиционная культура коренных и старожильческих народов Карельского перешейка. Активную работу ведет финская церковь, в пос. Рапполово занимается прекрасный ансамбль ингерманландских финнов "Рёнтушки", в Токсовской школе организован краеведческий музей. Поэтому интерес к истории и культуре коренных народов здесь всегда велик.

Более 40 маленьких и взрослых участников занятий проекта "Мобильная школа коренных малочисленных народов Ленинградской области" услышали лекции по истории и культуре води, ижор, ингерманландских финнов, вепсов и лекцию-концерт о традиционных музыкальных инструментах коренных народов Карельского перешейка. Взрослые и дети приняли участие в мастер-классах по традиционным народным играм для детей, по игре на кантеле (для всех возрастов), по традиционной набойке (для всех возрастов), традиционному финскому вязанию (для умеющих вязать), по традиционным куклам.

Благодарим сотрудников культурно-досугового центра "Пластилиновая ворона" и волонтеров Центра коренных народов за нужную и полезную работу!

***

В 2019 г. проект реализуется при поддержке комитета по межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Новость опубликована 08.09.2019 г.