...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

"ЛУЖИЦКАЯ СКЛАДЧИНА" СОБРАЛА ВОЖАН И ИХ ДРУЗЕЙ

 

4 августа 2019 г. в деревне Лужицы Кингисеппского района «День води» удался!
В Кингисеппском районе уже давно многими полюбился праздник водской культуры. У кого есть время – обязательно едет в деревню Лужицы, чтобы окунуться в атмосферу древней культуры! И ведь, действительно, водь – один из самых древних народов  Ленинградской области.  А в наши дни Лужицы для них – столица всей Водской земли!

В Лужицах действует Водский музей, руководит которым  Марина Ильина, а многие занятия проводит Марина Петрова. Здесь свято берегут сохранившиеся экспонаты, многое делают для сохранения своего языка. 

На празднике как всегда было душевно и весело – аплодисментами зрители встретили выступление Елены Ведайко (ее игра на кантеле привела всех в восторг!), всех очень порадовали музыкальные номера вожанок, детского фольклорного коллектива «Линнуд» под руководством Марины Петровой, песни в исполнении Оке Решетовой.  

Перед тем, как перейти к  традиционному чаепитию с пирогами (их к празднику испекли местные знатоки), все с удовольствием прикоснулись к искусству театрального коллектива «Праздник» под руководством Марины Зверевой - «Цветок папоротника» никого не оставил равнодушным!

Публикация основана на репортаже Андрея Поливанова http://www.time-king.ru/news?id=5133.

***

Новость опубликована 05.08.2019 г.