...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

СЕГОДНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА! И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ВОЛОНТЕРОВ НАШЕГО КУКОЛЬНО-ФОЛЬКЛОРНОГО ТЕАТРА КОРЕННЫХ НАРОДОВ "KAGRAKARU" !



В этот праздничный день приносим огромную благодарность и уважение волонтерам - актерам кукольно-фольклорного театра "KAGRAKARU" - единственного в мире театра, который ставит спектакли на водском и ижорском языках на основе аутентичного фольклора! Ваш труд делает современную культуру коренных народов края ярче, радостнее и традиционнее!!!

Национальный кукольно-фольклорный театр «KAGRAKARU» создан в 2013 году в Центре коренных народов Ленинградской области. Он собрал в свою актерскую группу молодых представителей коренных малочисленных народов Ленинградской области - вожан, ижор, вепсов, карел - объединенных идеей сохранения традиционного фольклора и языков кореных народов региона. Театр работает очень активно, с показом уникальных спектаклей волонтеры театра выезжали более 100 раз в самые отдаленные деревни и малые города региона. Все спектакли основаны на лучших сказаниях, песнях и танцах древних коренных народов. Все выступления идут национальных языках (с переводом на русский язык). 

Яркие мифологические и сказочные сюжеты, предельное уважение с языку оригинальных фольклорных текстов соединяется в спектаклях с игрой на старинных музыкальных инструментах ижор, води и финнов – кантеле, дудках, йоухикко. Во все спектакли включены старинные песни води, ижор и ингерманландских финнов. Все спектакли театр «KAGRAKARU» показывает бесплатно для всех желающих. 

Главной задачей кукольно-фольклорного театра "КАГРАКАРУ" является широкая просветительская деятельность, популяризация традиционной культуры, языков, фольклора и костюмов коренных народов ЛО силами волонтеров. В прошлом году наш проект был отмечен Министром национальной политики Республики Коми Савтенко Е.В., как наиболее запоминающийся и интересный для реализации в Северо-Западном субъекте РФ. 

*** ФОТОГРАФИИ ЕКАТЕРИНЫ БРЕДИС, волонтера Центра коренных народов Ленинградской области.

Новость опубликована 27.03.2019 г.