...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

БОЛЕЕ 120 ЧЕЛОВЕК ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫМ РЕМЕСЛАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

В результате проведения народными мастерами коренных малочисленных народов Ленинградской области почти 20 мастер-классов более 120 человек освоили базовые навыки по ремеслам и промыслам коренных малочисленных народов региона с учетом локальных самобытных особенностей. В деревнях Гатчинского, Ломоносовского и Кингисеппского районов прошли занятия по традиционной вышивке, вязанию, гончарному промыслу, изготовлению традиционных предметов интерьера, костюмов, народных игрушек и многому другому, нужному и полезному. Участниками нового проекта "Мобильная мастерская коренных малочисленных народов Ленинградской области" стали прежде всего социально слабо защищенные группы сельского населения: неработающая молодежь, инвалиды, пожилые люди, члены неполных семей, которым участие в проекте не только наполнит жизнь новыми интересными занятиями, но и поможет найти дополнительное финансовое обеспечение и повысит их статус как носителей традиционной культуры.

Лучшие мастера, специалисты этнографы и культурологи помогают проведению семинаров и мастер-классов проекта. А каждый участник проекта ставит перед сосбой цель не только узнать, но и научиться делать самому, не только  научиться, но и попытаться сделать новые навыки полезными не только для себя, но и для других! Ведь возрождение старинных ремесел может решить многие проблемы с работой в деревнях. В результате проекта на основе местных традиционных ремесел и промыслов коренных народов будут разработаны этнокультурные бренды сельских поселений с целью развития этнотуризма и сувенирного производства на местах, а участники проекта при поддержке специалистов и волонтеров получат возможность организации промыслов и помощь в реализации сувенирной продукции. Это поможет сделать жизнь своей малой Родины более глубокой и самобытной и даст практический результат в виде создания новых рабочих мест в деревнях региона прежде всего для мало обеспеченных людей.

Впереди - новые масте-классы, лекции и семинары! Впереди - возрождение лучших сторон традиционной культуры!

*** Проект "Мобильная мастерская коренных малочисленных народов Ленинградской области" поддержан Фондом президентских грантов.

Новость опубликована 24.02.2019 г.