...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

ГАТЧИНА ЗАГЛЯНУЛА В "ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ" МИРА КОРЕННЫХ НАРОДОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!

 

 

Жаркие летние дни - не помеха знаниям, тем более если они касаются народов с таинственной забытой историей и уникальной культурой! Именно о таких народах, об истории, об изготовлении удивительно красивых вышивок и костюмов ижор, води, ингерманландских финнов, о шитье народных кукол, о калевальском фольклоре и исчезающих языках 3 дня шли лекции, семинары и мастер-классы, собравшие десятки жителей и г. Гатчины, и ближних деревень.

Особую радость участники проекта испытали сразу в первый день проекта - ведь занятия по традиционной музыке коренных народов Ленинградской области проводить радостно всегда и для всех! Старинные танцевальные мелодии и калевальские напевы, пастушьи наигрыши и перезвон струн кантеле не просто наполняет душу звучанием архаичного мира, но и заставляет пристальнее взглянуть на культуру коренных народов нашей земли.
Но совсем по-особенному проходят занятия и звучит музыка, когда ее слушают наши любимые бабушки! Кого-то она возвращает в детство, кто-то заставляет иначе смотреть на историю своего народа. Именно такие занятия прошли сегодня в Гатчине: музыка и воспоминания! Благодарим прекрасного музыканта Елену Ведайко за красивую музыку и настоящую радость! А последующие мастер-классы Татьяны Головенкиной, Натальи Романовой, Ольги Коньковой по традиционной культуре  порадовали и детей, и молодежь! Во всем мастерам помогали волонтеры Центра коренных народов. Особая работа на них была возложена в последний день: ведь индивидуальные и групповые консультации, входящие в мероприятия проекта, потребовали не только времени, но и знания современных информационных технологий.

Занятия прошли по программе проекта "Открытая дверь: мир коренных малочисленных народов Ленинградской области", поддержанного Фондом президентских грантов.

Новость опубликована 05.08.2018 г.