...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

КУКОЛЬНО-ФОЛЬКЛОРНЫЙ ТЕАТР КОРЕННЫХ НАРОДОВ "КАГРАКАРУ" ПОБЫВАЛ В ПУДОСТИ.

 


Пудость - уникальное место, где не просто помнят об ижорах (древнем населении края) и об ингерманландских финнах (самых трудолюбивых местных жителях), но и делают всё возможное, чтобы их уникальная культура стала достоянием всех, для кого эти места стали родиной. Поэтому и волонтеры Центра коренных народов каждый год приезжают в Пудость с лекциями и мастер-классами по традиционной культуре коренных народов ЛО. Приехал сюда и проект "Детский мир коренных малочисленных народов Ленинградской области".

Но особенно радостно здесь ожидают приездов кукольно-фольклорного театра коренных народов "KAGRAKARU". И сейчас волонтеры смогли порадовать пудостских детей и взрослых новым спектаклем, созданным на основе фольклора коренных народов ЛО. Волшебный сюжет, аутентичная музыка, песни, танцы, красивые куклы и веселые актеры - всё это делает древнюю культуру коренных народов близкой и незабываемой. Тем более, если после спектакля дети и взрослые сами могут научиться и делать куклы, и играть в традиционные игры ингерманландских финнов и ижор, и играть на старинных музыкальных инструментах антеле, пилли, йоухикко.

Благодарим волонтеров ЦКН: замечательного музыканта Елену Ведайко, актеров Екатерину Бредис, Сергея Карпова, Андрея Лачинского, Андрея Турова!

Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новость опубликована 15.05.2018 г.