...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

ХОТИТЕ ИГРАТЬ НА КАНТЕЛЕ - НАУЧИМ!

 


И снова волонтеры Центра коренных народов проводят занятия по игре на кантеле в самых отдаленных деревнях края по проекту"Детский мир коренных малочисленных народов Ленинградской области". В этот раз дети из дер. Вистино на Сойкинском полуострове не только слушали старинные кантельные наигрыши, когда-то звучавшие в ижорских деревнях, но и сами сделали первые шаги в игре на этом замечательном инструменте. Волонтеры ЦКН ЕЛЕНА ВЕДАЙКО и СЕРГЕЙ КАРПОВ учили детей не просто перебирать струны - они учили их понимать лучшую музыку ижорских просторов. 
А после занятий в Ижорском музее было принято важное решение: создать в Вистино Ижорское отделение KANNEL-KOULU - ШКОЛЫ ИГРЫ НА КАНТЕЛЕ. Уже более года кантельная школа работает в Центре коренных народов, проводя и постоянные,и выездные занятия. Надеемся, что скоро детский ансамбль кантелистов появится в на Сойкинском полуострове. А пока дети ждут новых приездов волонтеров ЦКН.
Проект "Детский мир коренных малочисленных народов Ленинградской области" осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новость опубликована 13.05.2018 г.