...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ВЫСТАВКА ТВОРЧЕСКОГО И РЕМЕСЛЕННОГО ПРОЕКТ «VILLAVÄKI – ШЕРСТЯНОЙ НАРОД»

 


С 30 марта библиотека-студия № 7 на Искровском проспекте в Санкт-Петербурге приглашает посетить фотовыставку и творческий проект «VILLAVÄKI – ШЕРСТЯНОЙ НАРОД», предоставленную Центром коренных народов Ленинградской области и одним из участников проекта – талантливым фотохудожником и волонтером центра Екатериной Бредис. Екатерина занимается фотографией более 10 лет, проводит репортажные, свадебные, индивидуальные и семейные фотосъёмки. Сюжет для фотовыставки был выбран не случайно – автор имеет непосредственное отношение к коренным народам Ленинградской области, Екатерина – ижорка.

«VILLAVÄKI – ШЕРСТЯНОЙ НАРОД» – проект по сохранению и развитию традиционных занятий коренных народов Ленинградской области, связанных с обработкой шерсти и изготовлением одежды, игрушек и предметов быта из шерсти. Проект был начат в 2013 году силами Центра коренных народов Ленинградской области и социальной группы ингерманландских финнов при лютеранском приходе Святой Марии..

Руководители проекта Лилия Шувалова (Сойтту) и этнограф Ольга Конькова считают, что рукодельницы не просто вяжут красивейшие носки и варежки, но и учат каждодневной кропотливой работе по сохранения уникальной культуры древних народов. На основе музейных образцов традиционного вязания они создают копии финских, водских, ижорских предметов. Ингерманландские мастерицы уже более 4-х лет возрождают «шерстяную» культуру коренных народов края.

Выставка продлится до 21 апреля. Вход свободный. 

 

Новость опубликована 30.03.2018 г.