...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

"ЦВЕТЫ ДЕТСТВА" - ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЦЕНТРА КОРЕННЫХ НАРОДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.


Цветы, которые мы любим с детства, которые напоминают нам бабушкин дом, которые заставляют нас вспомнить летние сенокосы и осенние хождения по грибы - всё это оживет в новом творческом проекте Центра коренных народов Ленинградской области "ЦВЕТЫ ДЕТСТВА". Это направление по созданию шарфов, платков и палантинов из шелка и шерсти с рисунками цветов нашего края ведет ТАТЬЯНА ГОЛОВЕНКИНА (ПЕНДОНЕН) из Славянки. Ее предки - ингерманландские финны из-под Гатчины заложили в мастере исключительную любовь к красоте родных дорог, полей и лесов. А полученная профессия театрального художника дала возможность перенести эту красоту на предметы. 
Уже несколько лет волонтеры Центра коренных народов Ленинградской области - дизайнеры, этнографы и мастера занимаются разработкой современной одежды и аксессуаров из льна, шерсти и шелка. В основе проекта лежит народный крой традиционного костюма води, вепсов, ижор, тихвинских карел, ингермаландских финнов и использование природных материалов. 
Представляем вам палантины "ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ" и "ОСЕННЯЯ РЯБИНА" художника Центра коренных народов Ленинградской области ТАТЬЯНЫ ГОЛОВЕНКИНОЙ.

Новость опубликована 03.03.2018 г.