...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «О КАРЕЛАХ ПРИСВИРЬЯ»



В Подпорожской библиотеке состоялась премьера документального фильма «О карелах Присвирья». Автор картины Петр Васильев подробно рассказал о подготовке сценария, профессиональной команде фильма, съемках в Кондушах и Поге, Александро-Свирском монастыре, Лодейном Поле и Олонце. 
Петр Александрович отметил, что «на слуху тверские и тихвинские карелы, предки которых ушли из Карелии ещё в трудном для России семнадцатом столетии. Но отчего-то не прижилось отдельного имени для тех представителей карельского народа, что издавна заселили свирские берега. Их потомки ещё не покинули родные деревни, не забыли родной язык и хранят, как могут, исчезающее культурное наследие своих предков». 
Фильм пронизан авторской болью и любовью к родному краю, его обеспокоенностью за загубленные безжалостным безвременьем карельские деревни. Подпорожские зрители очень тепло отозвались о фильме, поблагодарили Петра Васильева за большую работу по сохранению памяти о нашей малой родине.

Петр Васильев: "Искренне благодарю профессиональный и любящий свою работу коллектив Подпорожской библиотеки за многолетнее сотрудничество и возможность знакомить земляков с новыми книгами и фильмами, разговаривать с читателями и зрителями по душам. Для каждого автора такое общение, как родник с чистой водой, дающий новые силы... Заодно выражаю благодарность и коллективу Янегского Дома культуры, который организовал показ фильма в минувшую среду. Там тоже получился очень тёплый разговор с множеством умных вопросов и обсуждением конкретных дел по созданию в Кондушах музея карельского быта."

Гостей встречи ожидал еще один подарок – видеоролик «Поднебесье веси белой». В него вошли осенние и зимние съемки винницкого края с высоты птичьего полета. Зрители высоко оценили ролик, воссоздающий неповторимую красоту реки Ояти, многочисленных озер и маленьких деревень.
Мы благодарим Петра Александровича Васильева за премьеры, желаем легкого воплощения всех творческих планов и ждем новых встреч!

По сообщению группы "Подпорожье - читающий город!" https://vk.com/feed?w=wall-27787604_1853

Новость опубликована 08.12.2017 г.