...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

"РАДОСТНЫЙ МИР" ПРИЕХАЛ В УСТЬ-ЛУГУ!



18 октября один из самых веселых познавательных проектов ЦКН "работал" в Усть-Луге. Наши дети - не просто веселые и любопытные слушатели, но именно они уже совсем скоро будут сохранять древнюю культуру води и ижоры. Будут, если только мы сейчас сможем заложить в них глубокий и всеобъемлющий интерес к родной земле и уникальной культуре ее народов. Но дети из Кракольской школы настолько были открыты к новым знаниям, что наша, порой трудная работа по сохранению, развитию и популяризации культуры коренных малочисленных народов Ленинградской области, в этот день была легкой и радостной. И эта радость была общей, и не случайно прямо в середине показанного нами водского спектакля дети, заслышав традиционные наигрыши, стали танцевать прямо на сцене вместе с актерами и куклами фольклорно-кукольного театра "KAGRAKARU"! И веселью не было предела. Думается, что ни одному даже профессиональному театру не выпадало такого зрительского отклика.

Кроме спектакля, в программу входят занятия и консультации по изготовлению традиционных кукол, по народным играм и детскому фольклору коренных малочисленных народов Ленинградской, а также консультации. И каждый теперь смжет не только рассказать старинную сказку и спеть детскую песню, но и может сделать настоящую водскую, ижорскую или финскую куклу своими руками.  

Благодарим волонтеров ЦКН: замечательного музыканта ЕЛЕНУ ВЕДАЙКО, актера театра и талантливого фотографа ЕКАТЕРИНУ БРЕДИС, наших замечательных актеров-кукольников СЕРГЕЯ КАРПОВА и АНДРЕЯ ТУРОВА, нашего бессменного помощника библиотекаря ВЕРУ ТОПУНОВУ, народного мастера НАТАЛЬЮ РОМАНОВУ, руководителя детского водского ансамбля "ЛИННУД" МАРИНУ ПЕТРОВУ и всех, кто смотрел, играл, танцевал и радовался! особая благодарность руководителю всего проекта - этнографу ОЛЬГЕ КОНЬКОВОЙ.

Проект "Радостный мир: куклы, игры и сказки коренных малочисленных народов ЛО" поддержан комитетом по МСУ, межнациоальным и межконфессиональным отношениям ЛО.

 

Новость опубликована 19.10.2017 г.