...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

ДЕЛЕГАТЫ ОТ КОРЕННЫХ НАРОДОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ НА СЪЕЗДЕ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ


Этнотур "Финно-угорское золотое кольцо" предложила создать председатель Ленинградского областного общества вепсов Мария Лапикова на секции "Культура. Этнотуризм" VI съезда Ассоциации финно-угорских народов России. В этом случаи туристы смогут проехать по всем регионам проживания финно-угров, где имеются этнокультурные центры. 
"Мы можем, к примеру, трансформировать фестиваль "Финно-угорский транзит" в "Финно-угорское золотое кольцо", тем более, что такая возможность есть: наши регионы расположены по всей территории России". Идею М. Лапиковой поддержал делегат из Владимирской области Павел Митяев, который, в качестве примера, предложил этнотур назвать "Духовные мосты". По его словам, слово транзит несет в себе негативные ассоциации и напоминает о репатриации народов. 
"Мы могли бы создать единое пространство для сотрудничества финно-угорских народов, включая Скандинавию, - отметил он. - Финны с большой охотой приезжают в Карелию, где сохранилась старая калевальская культура". О Владимирской области делегат рассказал, что там до 13 века проживали ныне исчезнувшие племена - мещера, меря и мурома. Несмотря на это, генетическая память народа сохранена и проявляется в национальном костюме и орнаментах. 
Предложение М. Лапиковой делегаты внесли в резолюцию VI съезда Ассоциации финно-угорских народов России. 

(По материалам http://www.finnougoria.ru/news/51263/ ).

Новость опубликована 29.09.2017