...

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

...
НОВОСТИВИДЕО-НОВОСТИДОСКА
ОБЪЯВЛЕНИЙ
АНОНСЫНАЦИОНАЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПРАВОВЫЕ
ДОКУМЕНТЫ
ФОРУМПРОЕКТЫНАРОДНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ
УРОКИ
ЯЗЫКА
КАЛЕНДАРЬ
ПАМЯТНЫХ
ДАТ
БИБЛИОТЕКАМИНИ-МУЗЕИКАРТЫФОТОАРХИВФИЛЬМОТЕКАФОНОАРХИВМУЗЫКАЛЬНЫЕ
ИНСТРУМЕНТЫ
ТРАДИЦИОННАЯ
КУХНЯ
НАРОДНЫЕ
КОСТЮМЫ
ОРНАМЕНТЫССЫЛКИ

УЧИТЬ ВОДСКИЙ И ИЖОРСКИЙ ЯЗЫКИ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!

 

 


Закончена работа и передано в издательство новое нужное и полезное пособие, которое может помочь в изучении водского и ижорского языков, находящихся на грани исчезновения. Волонтеры Центра коренных народов подготовили учебное издание "VAD’D’A CEELE TYYCIRJÕ. INKEROISEN KEELEN ТӦӦKIRJA - Рабочая тетрадь к учебному пособию по водскому и ижорскому языкам".

На 100 страницах "Рабочей тетради" размещены разнообразные упражнения, благодаря которым можно закрепить материалы двух Учебных Пособий по водскому и ижорскому языкам, изданных Центром коренных народов 2 года назад. Изучая Пособия и выполняя задания "Рабочей тетради", каждый вожанин и ижор (а также все, заинтересованные в изучении языков коренных народов ЛО) не только сможет выучить базовый словарный состав и закрепить грамматические навыки, но и погрузиться в мир уникальной культуры коренных народов края.

Автор пособия "VAD’D’A CEELE TYYCIRJÕ. INKEROISEN KEELEN ТӦӦKIRJA - Рабочая тетрадь к учебному пособию по водскому и ижорскому языкам" - известный этнограф ОЛЬГА КОНЬКОВА, имеющая базовое лингвистическое и историческое образование. Редакторами нового учебного издания стали наш знаменитый знаток языков Ингерманландии МЕХМЕТ МУСЛИМОВ и учитель ижорского языка и водского языков, сотрудник Ижорского Музея НИКИТА ДЬЯЧКОВ.
Рабочая тетрадь сразу найдет применение - на ее основе будут продолжены занятия по водскому и ижорскому языкам в ижорской деревне Вистино и в водской деревне Лужицы, а также в Санкт-Петербурге. Курсы водского и ижорского языков поддерживаются Правительством Ленинградской области в рамках программы поддержки этнической самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области.

 

Сообщение размещено 01.08.2017 г.